Я очень люблю цветную капусту, добавляю в супы, в овощное рагу, жарю. В моем холодильнике каждую осень появляются контейнеры с различными замороженными овощами. Наподобие Хортекса- овощные смеси. В замороженном виде они сохраняют витамины. Очень удобно доставать помытые, почищенные, уже нашинкованные овощи, их остается только добавить в блюдо. А в этом году я специально побольше заморозила капусты, ведь маленькому моему малышу будет полезно нямкать пюре из цветной капусты. Как заморозить цветную капусту? Рецепт очень прост. Разбираете ее на мелкие соцветия. Ставите воду кипятить, как только вода закипела, варите эти соцветия минуты 3, ну максимум 5. Сливаете воду, и расфасовываете по контейнерам. Замораживаете. Таким же образом можно зеленый горошек готовить на зиму. Готовьте с удовольствием и без лишних хлопот:)